Strumenti di accessibilità

Pubblicato in Comunicazioni
10.06.2020

Nuova ulteriore modifica alle Linee guida per la riapertura delle attività economiche

Come ormai noto, l ’ordinanza della Regione Sardegna n° 23 del 17 maggio 2020 ha stabilito che l’esercizio delle attività è subordinata all’osservanza delle “Linee guida per la riapertura delle attività economiche e produttive” approvate dalla Conferenza delle Regioni e delle Province Autonome.

Ieri, 9 giugno, la Conferenza delle Regioni e delle province autonome, ha apportato alcune modifiche alle Linee guida.

Le linee guida, sono composte ora da 26 schede tecniche per diverse tipologie di attività. Tutte sono state modificate o integrate; le principali modifiche per i settori della ristorazione, attività ricettive commercio al dettaglio e uffici sono 2:

  1. L’igiene delle mani oltre che con acqua e sapone e soluzione idro-alcolica, è consentita anche con altri prodotti igienizzanti
  1. Favorire il ricambio d’aria negli ambienti interni. In ragione dell’affollamento e del tempo di permanenza degli occupanti, dovrà essere verificata l’efficacia degli impianti al fine di garantire l’adeguatezza delle portate di aria esterna secondo le normative vigenti. In ogni caso, l’affollamento deve essere correlato alle portate effettive di aria esterna. Per gli impianti di condizionamento, è obbligatorio, se tecnicamente possibile, escludere totalmente la funzione di ricircolo dell’aria. In ogni caso vanno rafforzate ulteriormente le misure per il ricambio d’aria naturale e/o attraverso l’impianto, e va garantita la pulizia, ad impianto fermo, dei filtri dell’aria di ricircolo per mantenere i livelli di filtrazione/rimozione adeguati. Se tecnicamente possibile, va aumentata la capacità filtrante del ricircolo, sostituendo i filtri esistenti con filtri di classe superiore, garantendo il mantenimento delle portate. Nei servizi igienici va mantenuto in funzione continuata l’estrattore d’aria.

Le nuove linee guida comprendono:

  1. RISTORAZIONE (aggiornata anche con specifiche indicazioni sulle cerimonie)
  2. ATTIVITÀ TURISTICHE (stabilimenti balneari e spiagge)
  3. ATTIVITÀ RICETTIVE (aggiornata include: strutture ricettive alberghiere ed extralberghiere, agli alloggi in agriturismo, alle locazioni brevi, alle strutture turistico-ricettive all’aria aperta, ai rifugi alpini ed escursionistici e agli ostelli della gioventù)
  4. SERVIZI ALLA PERSONA (acconciatori, estetisti e tatuatori)
  5. COMMERCIO AL DETTAGLIO
  6. COMMERCIO AL DETTAGLIO SU AREE PUBBLICHE (mercati e mercatini degli hobbisti)
  7. UFFICI APERTI AL PUBBLICO
  8. PISCINE
  9. PALESTRE
  10. MANUTENZIONE DEL VERDE
  11. MUSEI, ARCHIVI E BIBLIOTECHE
  12. ATTIVITÀ FISICA ALL’APERTO
  13. NOLEGGIO VEICOLI E ALTRE ATTREZZATURE
  14. INFORMATORI SCIENTIFICI DEL FARMACO
  15. AREE GIOCHI PER BAMBINI ( aggiornata anche con specifiche indicazioni su sale giochi)
  16. CIRCOLI CULTURALI E RICREATIVI
  17. FORMAZIONE PROFESSIONALE
  18. CINEMA E SPETTACOLI DAL VIVO (integrata)
  19. PARCHI TEMATICI E DI DIVERTIMENTO
  20. SAGRE E FIERE
  21. SERVIZI PER L’INFANZIA E L’ADOLESCENZA
  22. STRUTTURE TERMALI E CENTRI BENESSERE
  23. PROFESSIONI DELLA MONTAGNA (guide alpine e maestri di sci) e GUIDE TURISTICHE (integrata)
  24. CONGRESSI E GRANDI EVENTI FIERISTICI (nuova)
  25. SALE SLOT, SALE GIOCHI, SALE BINGO E SALE SCOMMESSE  (nuova)
  26. DISCOTECHE (nuova)

Vi inviamo in allegato il documento aggiornato e vi invitiamo a LEGGERE ATTENTAMENTE e dare scrupolosa APPLICAZIONE alle linee guida per la vostra attività.