Strumenti di accessibilità

Pubblicato in Notizie
12.02.2024

FONDO PER IL SOSTEGNO DELLE ECCELLENZE DELLA GASTRONOMIA ITALIANA

Dal 1° marzo p.v. sarà attiva la piattaforma per la presentazione delle richieste per il Fondo per il sostegno delle eccellenze della gastronomia e dell’agroalimentare (art. 1, comma 868 L.234/2021).

Si prevedono due diverse linee di intervento:

  •  la prima (a cui sono stati stanziati 56 milioni di euro) per l’attribuzione di un contributo per l’acquisto di macchinari professionali e beni strumentali;
  •  la seconda (con limite di spesa di 20 milioni di euro) per la concessione di un contributo per l’assunzione di giovani con contratto di apprendistato.

Potranno accedere le imprese con codice ATECO:

56.10.11 “Ristorazione con somministrazione”, iscritte nel registro delle imprese da almeno 10 anni alla data del 30-08-2022

56.10.30 “Gelaterie e pasticcerie” e 10.71.20 “Produzione di pasticceria fresca”, iscritte nel registro delle imprese da almeno 10 anni alla data del 30-08-2022

L’agevolazione sarà concessa sotto forma di contributo in conto capitale non superiore al 70 % delle spese ammissibili e per un importo massimo di euro 30.000,00 per ciascuna impresa.

 La modalità con cui presentare le domande ci saranno comunicata a breve, ma è importante farsi trovare pronti; pertanto, i nostri uffici sono a disposizione par aiutarvi e vi offriranno supporto nella presentazione della pratica.

Aspetto importante è che l’investimento non deve essere già stato effettuato, basterà presentare un preventivo di spesa, solamente una volta che verrà stilata la graduatoria definitiva si dovrà procedere all’acquisto.

 Non esitate a contattarci allo 0783-73287 o tramite mail al seguente indirizzo Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.